彩神app

省水利学会承办“潮涌浙江”——浙江水利70年成就展

发布时间: 2019-11-11 ??作者: 葛敏俊 ??来源: 省水利学会 ??点击率:

11月4日,由中国水利学会主办的“牢记使命 兴水为民——中国水利70年”成就展暨2019中国水博览会和第十四届中国国际水务高峰论坛在中国国际展览中心开幕,省水利厅组团参展。在省水利厅办公室、科技处、推广中心、宣传中心和中国水博等多方精心策划和协作联动下,由省水利学会精心布展的“潮涌浙江”——浙江水利70年成就馆在北京惊艳亮相。

本次亮相的浙江水利70年成就馆,以“补短板 强监管 走前列,推进浙江水利高质量发展”为主题,扬帆起航的巨轮造型,寓意浙江水利“干在实处、走在前列、勇立潮头”,展馆分为防汛保安、江河安澜、民生惠泽、城乡润美、改革创新、文化彰显等六大板块,采取图、音、频、文并茂,专业讲解穿插的方式,多视角、多维度、全方位回顾和展示了浙江水利70年“弄潮争先 固基强省”的光辉历程和辉煌成就。

展馆以其简洁精致、富有江南韵味的风格和素材丰富生动、有机贯通的内核在众多展台中独树一帜,得到了水利部领导、参展同行和参观群众的频频点赞,水利部总工程师刘伟平以及有关司局、中国水利学会领导相继到馆参观指导,众多兄弟省市纷纷驻足参观。活动现场还发放了《水润之江》宣传册近1000本,取得了良好的宣传展示效果,有效扩大了浙江水利的知名度和影响力。

省水利学会和省水利科技推广与发展中心作为“潮涌浙江”浙江馆布展的主要承办单位,领导带头、上下一心、精心布展、用心服务,与筹备各方一道齐心协力圆满完成了厅交办的重大任务,充分发挥了桥梁纽带和穿针引线作用,展示了水利科技工作者的风采。