彩神app

浙江省水力发电工程学会举办绿色水电发展研讨会

发布时间: 2019-11-22 ??作者: 李世锋 ??来源: 省水力发电工程学会 ??点击率:

11月19日,浙江省水力发电工程学会在丽水市组织召开绿色水电发展研讨会。浙江省水力发电工程学会学会理事长、省水利厅党组成员、总工程师施俊跃,浙江省水力发电工程学会副理事长郑雄伟、吴关叶,以及学会常务理事、各专委会及会员单位代表和专家出席会议。

会上,国际小水电中心副主任付自龙作了题为“我国农村水电的绿色转型发展”的主旨报告。付自龙介绍了国内外绿色水电发展情况,从农村水电绿色转型发展的必要性、工作基础、工作进展等方面详细报告了我国农村水电绿色转型发展情况,提出了农村水电绿色转型发展目标及相关建议。丽水市水利局局长徐为民以“政策先行、标准引领、综合改造、常态监管”为题,从如何破解历史遗留和生态监管难题、规范农村水电管理、推动农村水电绿色升级及通过全面落实长效监督机制和开展水电信息化、智能化建设确保水电绿色可持续发展等方面,介绍了丽水市绿色水电创建实践。浙江省水利水电勘测设计院工程师杨骏结合水电站生态化改造实例,介绍了绿色水电理念在小水电生态化改造中的实践。与会专家和代表围绕绿色水电发展前景、关注的重点、面临的问题及如何发挥学会在绿色水电建设中的作用等方面进行了交流研讨。

会议期间,还召开了学会常务理事会,审议通过了学会《财务管理制度》《财务人员岗位职责》,对学会近期的活动计划安排、学会的长远发展等进行了研讨。会后,组织参会代表参观考察了紧水滩水电站和玉溪水利枢纽,并在现场与运营管理单位就电站运行、生态化改造等进行了交流。

学会组织此次绿色水电发展研讨会,旨在宣传绿色发展理念,解读最新水电发展政策,共同研究探讨小水电绿色生态修复与优化改造,为全省水力发电事业的改革发展提供技术和智力支持。