彩神app

省蜂业学会2人获评“中国蜂业终身成就奖”

发布时间: 2019-11-26 ??作者: 郑火青 ??来源: 省蜂业学会 ??点击率:

2019年是新中国成立70周年,也是中国养蜂学会成立40周年,中国蜂产品协会成立30周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结中国蜂业取得的成就,大力弘扬蜜蜂精神,激励行业同仁以先锋模范人物为榜样,同心同德,合力推动我国蜂业转型升级,进一步在乡村振兴和扶贫攻坚中发挥作用,中国养蜂学会和中国蜂产品协会开展了系列纪念活动,并表彰了一批为中国蜂业发展做出杰出贡献的单位和个人。

经浙江省蜂业学会推荐,浙江省23个单位和个人共获得25项表彰。其中,“中国现代蜂业先贤”和“中国蜂业终身成就奖”由中国养蜂学会和中国蜂产品协会联合评选。曾任省蜂业学会副理事长的江小毛获评“中国现代蜂业先贤”,学会名誉理事长浙江大学教授陈盛禄和监事缙云县绿纯养蜂专业合作社胡元强获评“中国蜂业终身成就奖”(全国仅4名)。此次评选活动浙江省获奖数量全国第一,获奖人员均(曾)是省蜂业学会理事会成员,体现我省蜂业发展和学会工作得到全国同行的认可。

省蜂业学会将继续不忘初心,砥砺前行,团结带领我省蜂业技术力量,做好学术交流、科普教育和技术培训等工作,为推进蜂业进步,充分发挥蜂业在农业发展和乡村振兴中的作用而努力。

附:浙江省受表彰名单

                                          

表彰单位

奖项名称

获奖人/单位

中国养蜂学会和中国蜂产品协会

中国现代蜂业先贤

江小毛

中国蜂业终身成就奖

陈盛禄、胡元强

中国养蜂学会

全国蜂业突出贡献奖(科研、教育)

胡福良

全国蜂业突出贡献奖(管理/推广)

邱汝民、林宇清、金水华

全国蜂业突出贡献奖(企业)

章征天

全国蜂业突出贡献奖(蜂农)

陈渊、洪德兴

全国蜂业优秀“繁育基地”

浙江省天依蜂蜂业有限公司葛溪中华蜂养殖基地

全国蜂业优秀“之乡”

浙江省丽水市人民政府:蜜蜂之乡

浙江省江山市人民政府:蜜蜂之乡

浙江省杭州市桐庐县人民政府:蜂产品之乡

全国优秀蜂业合作社

浙江缙云县绿纯养蜂专业合作社

全国优秀蜂业企业

杭州天厨蜜源保健品有限公司

全国优秀养蜂者/优秀养蜂生产者

夏晨

中国蜂产品协会

特别贡献奖

汪礼国

产业发展贡献奖

浙江省桐庐县人民政府、浙江省江山市人民政府

杰出教育工作者

胡福良

杰出企业领导人

郑春强、钱志明

杰出合作社领导人

胡元强、叶德国